8-961-2211283, hleb-forma@bk.ru

Корзина:
x
Товаров в корзине: 0   Всего: 0 Руб
Ваша корзина пуста
0 Руб 0 Руб 0 Kg 0 Руб 0 Руб   /component/jshopping/cart/add?Itemid=178 /component/jshopping/cart/refresh?Itemid=178 /katalog/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину

Как обрабатывать корзинки перед первым использованием и после

Итак, Вы купили новые корзины, хочется срочно уже положить туда заготовку для расстойки, но не стоит торопиться! Я рекомендую перед первым использованием пройти небольшую процедуру термической обработки расстоечных форм, так сказать термической чистки корзин . Разогрейте печь до 200 С, положите корзину в печь, накройте фольгой сверху и оставьте на 3-5 минут. Выньте и остудите. Если ваши корзины укомплектованы чехлами, то их надо снять и постирать, желательно не ароматизированным средством, чтобы парфюмерная отдушка не перешла в хлеб. Корзины готовы к использованию. Как правильно пользоваться корзиной:
Чтобы заготовка не прилипла намертво к корзине или чехлу, следует их обработать перед закладкой. Для этого нужно тканевый чехол натереть мукой ВС или 1 сорт, одеть на корзину и присыпать сверху цз пшеничной мукой или отрубями или ржаной мукой или кукурузной, равномерно припорашивая. Грубые частицы гигроскопичны, они не позволят прилипнуть тестовой заготовке.
Если у вас нет чехла: следует забить сочленения корзины мукой, я предпочитаю смесь 50/50 мука ВС и цз пшеничная или ржаная, зависит от рецепта хлеба. На забивку уходит примерно 30-40 грамм муки. После обработки в корзину можно класть заготовку для расстойки. Когда заготовка расстоялась, выкладываем ее на пергамент. Корзина ощутимо увлажнилась, ее следует просушить, это займет 1-2 часа на кухне. После просушки нужно взять щеточку сухую (у меня специально куплена посудная щеточка на ручке с жесткой щетиной , фото приложу в комментарии) и вымести над раковиной всю муку из корзины. Муку выбрасываем, постукивая по дну корзины. Тканевый чехол снимаем и вытряхиваем. Тканевый чехол можно так же использовать, как шапочку для расстойки, но заготовка может подветриться, не забывайте. Я предпочитаю использовать пленку панированную мукой, а креплю ее резинкой (как в штанах), но пленку лучше располагать не в натяг, а свободно, с припуском, во избежание прилипания к заготовке.
Приятного использования. Пусть Ваш хлеб всегда поднимается!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые покупаемые корзинки:

Последние комментарии

  • Виктория 21.01.2016 12:39
    Здравствуйте! А как можно приобрести у вас корзинки с доставкой в Украину?

    Подробнее...

     
  • Елена 24.11.2015 10:59
    Хочу выразить свою благодарность этому сайту! Корзинки получила! Все быстро и качественно ! СПАСИБО Елена ...

    Подробнее...

     
  • Анастасия 10.07.2015 08:45
    Будет здорово, если в описании товара вы добавите литраж (сколько литров вмещает корзинка). Будет ...

    Подробнее...

     
  • Галина 06.07.2015 02:49
    С удовольствием оставляю свой отзыв!Корзинки отличные! Все честно, надежно и качественно! Перечислила ...

    Подробнее...

     
  • Абдурахманов Абдулазиз Ирисматович 13.06.2015 13:54
    здравствуйте! пробную сколько можно взять? размер, 25-18-7 примерно для начала как можно приобрести?

    Подробнее...