8-961-2211283, hleb-forma@bk.ru

Корзина:
x
Товаров в корзине: 0   Всего: 0 Руб
Ваша корзина пуста
0 Руб 0 Руб 0 Kg 0 Руб 0 Руб   /component/jshopping/cart/add?Itemid=178 /component/jshopping/cart/refresh?Itemid=178 /katalog/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину

формы расстойки

Занимаясь выпечкой домашнего хлеба, многие хозяйки знают, что для процесса поднятия теста необходим углекислый газ, способствующий повышению пористости мучного изделия и увеличению объема в 2,5 раза. Поэтому так важно применять в технологии выпечки хлеба расстойку, которая увеличивает процесс брожения.Существует два вида расстойки:
Предварительная представляет собой процесс, который осуществляется не более 7 минут. После этого для улучшения теста его необходимо разделить на мелкие части.
Окончательная происходит в специальных контейнерах при температуре +45 °C и влажности – 80%, в результате чего увеличивается интенсивность брожения.
Сущность процесса расстойки заключается в возобновлении клейковины, которая нарушается при формировании теста, и к тому же верхний слой заготовленной массы приобретает эластичность. Качество расстойки можно поверить нажатием пальцем на тесто, и если заготовка вернулась к прежней форме, то все хорошо. Заготовки, имеющие избыточную расстойку, в процессе выпечки будут подвержены оседанию, то есть верхушка изделия будет иметь либо вмятину, либо останется плоской. Чем больше весовая масса теста, тем дольше уровень процесса брожения.
Многие хозяйки для улучшения внешнего вида хлебного изделия используют различные формы для расстойки. Самыми популярными являются формочки, сделанные из натуральных материалов: лозы, ротанга.
Емкости, сделанные из лозы ротанга, позволяют тесту дышать, и при этом оно приобретает необычный рифленый рисунок. Если правильно эксплуатировать формы такого вида, то срок их эксплуатации будет довольно большим – около 10 лет. Перед применением емкость посыпают мукой и выкладывают тесто, благодаря зазорам в рифленом ковшике оно начинает подходить значительно быстрее. После выпечки хлеба их обычно используют как корзиночки-хлебницы.
Особой популярностью пользуются емкости для томления из древесины пальмы, так как этот материал не только позволяет тесту быстро подниматься, но и впитывать воду, отдавать ее. Причем формы, сделанные из пальмовой древесины, имеют различные виды рисунков, создающие причудливый вид хлебной выпечки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые покупаемые корзинки:

Последние комментарии

  • Виктория 21.01.2016 12:39
    Здравствуйте! А как можно приобрести у вас корзинки с доставкой в Украину?

    Подробнее...

     
  • Елена 24.11.2015 10:59
    Хочу выразить свою благодарность этому сайту! Корзинки получила! Все быстро и качественно ! СПАСИБО Елена ...

    Подробнее...

     
  • Анастасия 10.07.2015 08:45
    Будет здорово, если в описании товара вы добавите литраж (сколько литров вмещает корзинка). Будет ...

    Подробнее...

     
  • Галина 06.07.2015 02:49
    С удовольствием оставляю свой отзыв!Корзинки отличные! Все честно, надежно и качественно! Перечислила ...

    Подробнее...

     
  • Абдурахманов Абдулазиз Ирисматович 13.06.2015 13:54
    здравствуйте! пробную сколько можно взять? размер, 25-18-7 примерно для начала как можно приобрести?

    Подробнее...