СКИДКА!!! При оплате с помощью ЮMoney скидка 3%!
СКИДКА!!! При оплате с помощью ЮMoney скидка 3%!
ПРОМОКОД!!! По промокоду HLEB-FORMA получи -3% скидка! ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!! При заказе от 3-х корзин доставка Почтой России 199 Рублей!
8-961-2211283, hleb-forma@bk.ru
Заказать звонок

Как делать расстойку теста и как избежать недостаточной расстойки?

Для пресного, блинного и другого теста тоже нужна расстойка, чтобы из смеси муки, воды, яиц, молока и всего остального получилось именно тесто. Просто оно должно настояться некоторое время после замешивания.

Недостаточная расстойка

Если след после нажатия пальцами быстро выравнивается, форма хлеба напоминает шаровидную, присутствуют трещины и подрывы на боковых стенках и из них выпирает мякиш, то все это говорит о недостаточной расстойке. Также для нее характерна чересчур выпуклая верхняя корка хлеба, с подорванной одной или двумя сторонами, неэластичный хлебный мякиш. Такой результат объясняется тем, что в первые минуты выпечки происходит бурное брожение газов внутри заготовки, что в конечном итоге приводит к разрыву корки в местах, где она слаба (например, сбоку).

В Европе давно применяют корзинки для расстойки теста из ротанга, которые вы можете также приобрести дешево в нашем интернет магазине корзинок.

В кондитерских цехах есть даже специальные шкафы куда тесто ставят доходить. там поддерживается теплая температура, порядка 40 градусов.

Так что расстойка необходима, но главное не оставлять слишком на долго. если передержать то тесто будет плохое. то что тесто хорошее и подошло определяют нажатием на него - если ямка выправилась - пора печь.

  • Как делать расстойку теста и как избежать недостаточной расстойки?

Рекомендуемые товары

Корзинка из ротанга багетная, размер 44*9*5

Корзинка из ротанга багетная, размер 44*9*5

"BN 05" Багетная корзинка для расстойки из ротанга вместимостью теста 350-400 гр сделает ваш хлеб воздушным с красивым спиральным рисунком. В наличии...

945 Руб

Корзинка из ротанга в форме Сердца, размер 20*17*7.5

Корзинка из ротанга в форме Сердца, размер 20*17*7.5

"BN 28" Хлеб в форме сердца - способ выразить свою любовь, вмещает 500гр теста, идеально украсит праздничный стол на день Св.Валентина илю на юбилей. ..

890 Руб

Корзинка из ротанга в форме ромба, размер 22*17*7.5 см

Корзинка из ротанга в форме ромба, размер 22*17*7.5 см

"BN 30" отличная форма позволит вам сделать булочки и хлеб в форме ромба, объём корзины составляет 400гр, поддержит расстойку и придаст красивый узор...

780 Руб

Корзинка из ротанга в форме лодочки, размер 27-15-7.5 см

Корзинка из ротанга в форме лодочки, размер 27-15-7.5 см

"BN 29" новая форма для расстойки хлеба, размеры 27см х 15см х 7.5см, из индонезийского ротанга, обеспечит тесту наилучшую расстойку и спиральный узор..

960 Руб